Resep Kue Basah Putu Ayu

Hai-hai... Gimana ni kabarnya semua ?
Sehatkan tentunya ? Semoga agan-agan semua selalu dalam lindungan-Nya. Amin. 
Agan pasti pernah dengarkan tentang kue putu ayu ? itu loh kue yang warnanya hijau dengan parutan kelapa di atasnya. Kue yang rasanya lembut dan manis. 
Kue basah satu ini memang masih menjadi incaran para penikmat kuliner.
Kue ini biasa dijual di pinggiran jalan. Biasanya kue ini berwarna hijau, namun seiring berkembangnya jaman, kue ini kian berwarna-warni dan juga bermacam-macam bentuknya.
Cara pembuatan kue ini tidaklah sesulit yang dibayangkan. Karena selain bahannya murah juga gampang dicari. Berikut cara pembuatannya :

Bahan :
200 gram tepung terigu
200 gram gula pasir
1 sdt cake emulsifer
200 ml santan kelapa
2 butir telur
1/2 sdt garam halus
Pewarna makanan
Kelapa parut

Cara membuat :
1. Campurkan gula pasir, cake emulsifer dan telur kemudian kocok dengan mixer berkecepatan tinggi hingga warna adonan kenjadi pucat dan mengembang
2. Kecilkan kecepatan mixer,kemudian masukkan tepung terigu sambil diaduk rata
3. Tuangkan santan sedikit demi sedikit, aduk sampai tercampur rata
4. Tambahkan pewarna makanan beberapa tetes kemudian aduk rata
5. Campurkan kelapa parut dan gula pasir ke dalam satu wadah
6. Tuangkan kelapa parut kedalam cetakan,tekan sampai padat kemudian tuang juga adonan tadi di atas parutan kelapa hingga memenuhi cetakan
7. Kukus adonan sampai kurang lebih 20 menit, sampai matang dan empuk
8. Angkat kemudian sajikan

SELAMAT MENCOBA !!!

Comments