19 Resep Tahu Sumedang 100 % Enak



Tahu memang makanan khas negara Indonesia yang telah dikenal oleh sebagian banyak masyarakatnya. Selain sebagai cemilan, tahu juga kerap dijadikan sebagai laup makan orang kebanyakan. Rasanya yang gurih dan lezat serta mempunyai protein nabati yang tinggi menjadi salah satu pilihan para penikmat kuliner nusantara. Di Indonesia sendiri mempunyai berbagai macam jenis tahu yang sudah dikenal oleh berbagai kalangan. Seperti tahu putih, tahu bakso, tahu kuning dan masih banyak lagi. Akan tetapi tahu yang paling terkenal kelezatannya adalah tahu sumedang. Karena selain nikmat, rasa tahu yang satu ini berbeda dari tahu-tahu yang lain. 

Hampir di setiap sudut kota, kita bisa menemukan para padagang tahu khususnya tahu sumedang ini. Dan mereka juga berlomba-lomba untuk menjadikan supaya tahu buatan mereka menjadi tahu yang disukai dan menjadi incaran para penikmat kuliner. 
Dalam artikel kali ini, penulis akan berbagi resep bagaimana membuat tahu sumedang yang enak ,gurih, dan tentunya bernilai gizi yang tinggi. 
Daripada penasaran yuk kita cari tahu resepnya !

Bahan :
  • 10 buah tahu sumedang
  • 80 gr tepung terigu
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt penyedap rasa
  • 1/4 sdt baking powder
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm kunyit
  • 1 butir telur
  • minyak goreng dan air secukupnya
Cara pembuatan :
  1. Tumbuk bawang putih, bawang merah dan kunyit.
  2. Campurkan bumbu yang telah ditumbuk halus dengan air.
  3. Ambil wadah, masukkan tepung terigu, garam, baking powder dan penyedap rasa aduk hingga merata.
  4. Potong-potong tahu menjadi 4 bagian kemudian rendam dalam air yang telah tercampur dengan bumbu selama 10 menit.
  5. Buang air rendaman, kemudian kocok telur kemudian masukkan tahu kedalam telur kocok.
  6. Gulingkan tahu yang telah terlaut telur kedalam wadah yang berisi tepung terigu hingga semua bagian rata terbaluti tepung.
  7. Goreng tahu kedalam minyak panas hingga matang berwarna kecoklatan.
  8. Sajikan hangat-hangat bersama dengan saos sambal.
Tips : Bagi anda yang suka dengan rasa pedas, anda bisa menggunakan cabe rawit sebagai lalapannya.
Baca juga Cara membuat risol yang mudah dan enak

SELAMAT MENCOBA !!!

Comments