Milo cookies adalah salah satu jenis kue kering yang sangat disukai oleh anak-anak, karena selain nikmat kue ini juga sering disajikan dengan bentuk-bentuk yang lucu dan unik sehingga sangat menarik perhatian khususnya anak-anak. Bagi anda yang suka membuat kue untuk anak-anak anda, resep ini sangat cocok untuk dicoba karena selain mudah kue ini juga tidak membutuhkan banyak biaya dalam pembuatannya. Berikut cara pembuatannya :
Alat yang harus disiapkan :
1. Wadah adonan
2. Mixer / alat pengaduk
3. Oven lengkap dengan nampannya
4. Alat pendukung lain
Bahan :
100 gram margarin
50 gram gula tepung
1 butir telur
2 sachet susu cokelat bubuk instan (saran saya pakai susu bubuk milo)
150 gram tepung terigu protein rendah
20 gram tepung maizena
240 gram choclate chips
300 gram choco crunch cokelat
Cara membuat :
1. Kocok margarin dan gula tepung 40 detik
2. Tambahkan telur. Kocok hingga merata.
3. Masukkan susu cokelat bubuk instan, tepung terigu, dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
4. Bentuk bulatan-bulatan seperti bola bekel
5. Hias dengan choclate chips membentuk mata dan hidung, kemudian pasang choco crunch pada kedua sisinya sehingga membentuk kuping.
6. Oven 25 menit dengan suhu 160 derajat Celsius
7. Sajikan dengan penuh cinta
Tip :
Pemakaian gula bisa disesuaikan dengan rasa susu yang digunakan. Jika susu cenderung manis, kurangi pemakaian gulanya.
SELAMAT MENCOBA !!!
Alat yang harus disiapkan :
1. Wadah adonan
2. Mixer / alat pengaduk
3. Oven lengkap dengan nampannya
4. Alat pendukung lain
Bahan :
100 gram margarin
50 gram gula tepung
1 butir telur
2 sachet susu cokelat bubuk instan (saran saya pakai susu bubuk milo)
150 gram tepung terigu protein rendah
20 gram tepung maizena
240 gram choclate chips
300 gram choco crunch cokelat
Cara membuat :
1. Kocok margarin dan gula tepung 40 detik
2. Tambahkan telur. Kocok hingga merata.
3. Masukkan susu cokelat bubuk instan, tepung terigu, dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
4. Bentuk bulatan-bulatan seperti bola bekel
5. Hias dengan choclate chips membentuk mata dan hidung, kemudian pasang choco crunch pada kedua sisinya sehingga membentuk kuping.
6. Oven 25 menit dengan suhu 160 derajat Celsius
7. Sajikan dengan penuh cinta
Tip :
Pemakaian gula bisa disesuaikan dengan rasa susu yang digunakan. Jika susu cenderung manis, kurangi pemakaian gulanya.
SELAMAT MENCOBA !!!
kak, resepnya unik banget. mau minta ijin untuk dimasukkin ke majalah kampus boleh ? nanti kita tulis nama kakak jg di artikelnya
ReplyDeleteiya boleh.. asalkan bermanfaat saya akan sangat senang sekali.. terima kasih
DeleteGan kalo roti kering agar awet dan ga jamuran gimana ya???
ReplyDeleteMohon bantuannya gan.