Resep Kue Polkadot Almond





 Jenis kue kering ini banyak dijumpai di pasar-pasar tradisional. Biasanya kue ini sudah dikemas dengan wadah toples ukuran sedang dan harganyapun sedikit mahal. Karena kue kering ini memang banyak dicari orang untuk acara hajatan dan hari-hari besar keagamaan. Sebenarnya jika kita mau berusaha untuk membuatnya sendiri, tentu akan lebih menghemat pengeluaran uang. Oleh karena itu dalam artikel ini saya akan membagikan sebuah resep cara membuat kue polkadot almond kepada anda. Berikut cara pembuatannya.

Alat :
Wadah adonan
Alat pemanggang/oven lengkap dengan loyangnya
Alat pengaduk/mixer

Bahan :
75 gram margarine
25 gram gula halus
1 butir kuning telur
20 gram bubuk almond
10 gram susu bubuk
125 gram tepung terigu
10 gram tepung maizena

Hiasan :
50 gram cokelat masak pekat, tim hingga lumer
25 gram almond slice, cincang kasar

Cara membuat :
1.       Kocok margarine dan gula halus hingga lembut. Masukkan kuning telur, kocok kembali hingga rata.
2.       Masukkan bubuk almond, susu bubuk, aduk rata. Masukkan tepung terigu yang telah diayak bersama maizena, aduk rata.
3.       Bentuk adonan seperti tapal kuda, tata diatas Loyang yang sudah diolesi margarine.
4.       Panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat celcius hingga matang.
5.       Hias bagian atas kue dengan cokelat masak.

SELAMAT  MENCOBA !!!


Comments