Resep Kue Kering Kastengel

Hai guys, masih ingatkan dengan kue yang satu ini ? kue ini biasanya dihidangkan pas hari raya idul fitri. Kue khas sunda ini memang sudah terkenal di seantero jagad indonesia. Wow fantastis ya guys. Memang rasanya gurih dan lezat, apalagi kalau disajikan bersama teh hangat atau kopi hitam manis. Hmmm nyam-nyam TOP bgt dech pokoknya. Yuk kita cari tau cara membuatnya. 

Bahan yang harus disiapkan :

100 gram margarin
100 gram mentega
2 butir kuning telur (ambil kuningnya)
100 gram keju cheddar, parut
200 gram tepung terigu
25 gram susu bubuk
50 gram tepung maizena
* kuning telur untuk olesan
* keju parut untuk taburan

Cara membuat :

1. Kocok margarine, mentega selama satu menit, kemudian masukkan telur. Aduk hingga merata.
2. Masukkan keju yang sudah diparut. Aduk rata.
3. Masukkan tepung terigu , tepung maizena, susu bubuk. Aduk rata.
4. Cetak adonan letakkan di loyang yang telah diolesi margarine. Olesi kue dengan kuning telus diatasnya, kemudian taburkan keju parut.
5. Oven dengan suhu 160 derajat celcius selama kurang lebih 20-25 menit.
6. Angkat, kue siap untuk disajikan.

SELAMAT MENCOBA !!!

Comments