Kue yang satu ini memang masih menjadi primadona di kalangan
masyarakat. Selain rasanya nikmat, kue ini juga lembut dan menyatu di lidah
masyarakat.
Rasa manis bercampur dengan nikmatnya kacang garing di atasnya
menjadikan kombinasi yang sempurna untuk dinikmati. Berikut cara pembuatannya :
Alat yang harus disiapkan :
A. Wadah adonan
B. Oven lengkap dengan nampannya
C. Alat pendukung lainnya
Bahan :
85 gram mentega
50 gram gula halus
1 butir kuning telur
140 gram tepung terigu
½ sdt baking
powder
50 gram selai kacang
25 gram kacang tanah cincang
1 butir kuning telur, kocok lepas
Cara membuat :
A. Kocok mentega dan gula halus sampai putih. Masukkan
kuning telur kocok kembali sampai 2 menit.
B. Masukkan susu bubuk, tepung terigu yang telah diayak
bersama baking powder, aduk rata.
C. Bentuk adonan bulat, pipihkan, kemudian isi tengahnya
dengan selai kacang. Oles atasnya dengan kuning telur , taburi dengan kacang
tanah.
D. Panggang dalam oven dengan suhu 165 derajat celcius
hingga matang.
Tip
Untuk bentuk kue sendiri dapat anda buat sesuka anda. Jika ingin membuat dengan lebih menarik akan lebih baik jika menggunakan cetakan kue.
SELAMAT MENCOBA !!!
Comments
Post a Comment
Terima kasih telah berkunjung ke blog saya, silahkan tinggalkan komentar