Alat yang digunakan :
Wadah adonan
Pengaduk adonan
Alat pemanggang/oven
Cetakan kue
Alat penggilas
Alat pendukung lain
Bahan :
160 gram tepung
25 gram tepung jagung
3 cangkir corn flake haluskan
150 gram mentega tawar
1 butir kuning telur
1,5 sdt ensens
vanili
1 butir telur
Hiasan :
30 gram kenari kupas
Cara Membuat :
1.
Campurkan semua bahan lalu aduk.
2.
Campurkan mentega, gula, kuning telur dan ensens
vanili sampai tercampur dengan rata lalu aduk sampai adonan menjadi lembut.
3.
Gulung adonan setebal 3mm dan potong sesuai
selera.
4.
Susun di atas Loyang yang telah dilapisi
mentega, olesi adonan dengan kunibg telur dan taburi kenari.
5.
Bakar kue dalam oven dengan suhu 180 derajat
celcius selama 12-15 menit hingga adonan berwarna kecoklatan manis.
SELAMAT MENCOBA !!!
Comments
Post a Comment
Terima kasih telah berkunjung ke blog saya, silahkan tinggalkan komentar