Bakwan atau biasa disebut bala-bala adalah sejenis makanan gorengan yang kerap sekali ditemui di pojok-pojok kota dan jalan gang perumahan. Gorengan yang satu ini memang Indonesia banget. Karena semua bahan yang digunakan benar-benar berasal dari perkebunan petani Indonesia. Sayuran yang segar dibalut dengan tepung yang lembut dan bumbu yang gurih membuat gorengan bala-bala ini nikmat untuk disantap di setiap sela-sela waktu santai kita. Bahkan kerap dijadikan sebagai laup makan siang yang lezat.
Membuat bala-bala atau bakwan ini sangatlah mudah, karena selain bahannya murah juga gampang untuk didapatkan. Bagi anda yang mau mencoba resep membuat bala-bala, berikut resepnya :
Bahan :
Baca juga Resep Kue Lapis Yang Mudah
SELAMAT MENCOBA !!!
Membuat bala-bala atau bakwan ini sangatlah mudah, karena selain bahannya murah juga gampang untuk didapatkan. Bagi anda yang mau mencoba resep membuat bala-bala, berikut resepnya :
Bahan :
- 2 batang daun seledri iris tipis
- 400 ml air
- 500 gr kol cincang
- 4 sdm tepung beras
- Garam secukupnya
- 1 sdt merica
- 1 butir telur
- 2 butir bawang putih, haluskan/tumbuk
- Penyedap rasa secukupnya
- 1 buah wortel cincang
- 1 buah jagung segar, pisahkan dari tulangnya
- 400 gr tepung terigu
- 2 batang daun bawang cincang halus
- Campurkan tepung terigu dan tepung beras.
- Masukkan bawang putih yang telah dihaluskan kemudian aduk hingga rata.
- Tambahkan penyedap rasa,garam,telur dan merica. Aduk hingga rata.
- Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan tidak ada yang mengental (bergerumul).
- Masukkan jagung, daun bawang, kol dan seledri aduk hingga rata.
- Panaskan minyak kemudian gunakan centong sayur yang terbuat dari stainles untuk mencetak.
- Goreng dengan api sedang hingga matang.
Baca juga Resep Kue Lapis Yang Mudah
SELAMAT MENCOBA !!!
Comments
Post a Comment
Terima kasih telah berkunjung ke blog saya, silahkan tinggalkan komentar