Resep Kue Kering Putri Salju

Hai semua para pembaca yang unyu. Bagaimana kabarnya ?? So pasti sehat kan ? Mudah-mudahan selalu dalam lindungan Alloh ya. Amin.. 
Agan-agan semua,kali ini penulis akan berbagi resep kue putri salju. Pasti agan semua pernah dengarkan tentang kelezatan dan kelembutan kue ini?
Yap, kue ini memang sudah sangat populer di Indonesia. Kue yang selalu disajikan di hari lebaran ini berwarna putih,karena kue ini bertabur dengan gula tepung di atasnya. 
Dari pada penasaran, yuk kita tengok cara pembuatannya !!

Bahan utama :

100 gram margarine
25 gram mentega
90 gram gula halus
1 butir telur (ambil kuningnya)
190 gram tepung terigu
35 gram tepung maizena
50 gram kacang kenari

Cara membuat :

1. Kocok margarine, mentega dan gula halus sampai lembut. Tambahkan kuning telur aduk sampai rata.
2. Masukkan tepung terigu, kemudian tambahkan tepung maizena. Aduk kembali, kemudian dicetak menggunakan cetakan kue.
3. Letakkan di loyang yang telah dilumuri margarine. Oven sampai matang selama kurang lebih 25 menit.
4. Angkat , dinginkan, kemudian taburi atasnya dengan gula halus.
5. Kue siap dihidangkan.

SELAMAT MENCOBA !!!

Comments