Resep Kue Kering Cokelat Kacang

Makanan ini sangat populer di kalangan masyarakat. Khususnya di kalangan anak-anak. Memang cokelat masih menjadi primadona di manapun tempatnya. Banyak sekali makanan yang bahan dasarnya adalah cokelat, dari stik cokelat sampai semua jenis kue. Kali ini penulis akan berbagi resep cokelat kacang. Berikut resepnya

Bahan yang disiapkan :

180 gram margarine
150 gram gula halus
1 butir kuning telur
50 gram kacang mede (sangrai, potong kasar )
80 gram selai kacang
200 gram tepung maizena
200 gram tepung terigu
1/2 sdt cokelat pasta
30 gram cokelat bubuk
1/2 sdt baking powder

Cara membuat :

1. Kocok margarine dan gula halus selama 1 menit. Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
2. Masukkan kacang mede, selai kacang, dan pasta cokelat. Aduk rata.
3. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, baking powder, dan cokelat bubuk. Aduk kembali.
4. Cetak adonan dan letakkan di atas loyang yang sudah dioles margarine.
5. Oven selama kurang lebih 20 menit.

SELAMAT MENCOBA !!!

Comments